레몬 마들렌 만드는 아주 쉬운 레시피입니다.
엄청 쉽고 맛있어요.(맛 보장)
레몬마들렌 레시피 | |
계란 2구 | 96g(정확하지 않아도 됨) |
밀가루(박력분) | 96g |
설탕 | 96g |
버터 | 96g |
레몬제스트 | 레몬1개 껍질분 |
아몬드가루 | 10g(생략가능) |
레시피는 계란 기준으로 밀가루, 설탕, 버터 1:1:1:1 비율로 준비하면 됩니다.
즉, 계랸 양에 맞추면 돼요. 쉽죠? ㅎ
만드는 순서.
1. 계란을 풀어준다.(이때 중요한건 실온에 둔 계란을 사용하는것!!)
2. 설탕과 레몬제스트 투입! 또 섞어준다.
3. 밀가루를 체에 쳐서 투입! 또 섞어준다.
4. 40~50도 정도의 녹은 버터를 투입! 잘 섞어준다.(버터온도도 중요합니다.)
반죽을 1시간정도 냉장고에 넣은 뒤 짤주머니에 반죽을 넣고 마들텐 틀에 짠 뒤 구워준다.
아;;; 쓰고나니 너무 허접한 레시피네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래도 그만큼 쉽다. 그런의미로 생각하심 됩니다.
에이 잘 모르겠음 유튜브 찾아보면 많이 나옴.
암튼 위에 순서대로 작업하고 마들렌 굽는 사진을 보여드릴게요~
음... 예쁘게 구워지고 있음.
원래는 오늘부터 새벽조깅하고 하루하루 챌린지 포스팅을 하려고 했는데;;
어제 마들렌 굽는바람에 새벽조깅을 못했음..
이렇게 하루하루 핑계대면서 미루고 있다;;;;
앜!!
오늘도 마무리 짤은 멋진 몸매 사진으로. 이런걸 다이어터들은 다이어트 자극사진이라고 하던데.
EVENT 페이코인x피자헛 할인이벤트(피자 공짜로 먹기) (0) | 2022.03.30 |
---|---|
2022 APRIL PLAYSTATION FREE GAMES_2022 PSN 무료게임(예상) (0) | 2022.03.25 |
연차는 수요일에,, (0) | 2022.03.08 |
2022년 임인년 (壬寅年) 새해 복 많이 받으세요. (0) | 2022.01.03 |
수고하셨습니다? 고생하셨습니다? 어떤게 맞을까요. (0) | 2021.12.31 |