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일상_베이킹) 레몬마들렌 굽기

일상

by 팬톤tm 2022. 3. 11. 17:46

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레몬 마들렌 만드는 아주 쉬운 레시피입니다. 

 

엄청 쉽고 맛있어요.(맛 보장)

레몬마들렌 레시피
계란 2구 96g(정확하지 않아도 됨)
밀가루(박력분) 96g
설탕 96g
버터 96g
레몬제스트 레몬1개 껍질분
아몬드가루 10g(생략가능)

레시피는 계란 기준으로 밀가루, 설탕, 버터 1:1:1:1 비율로 준비하면 됩니다.

 

즉, 계랸 양에 맞추면 돼요. 쉽죠? ㅎ


만드는 순서.

 

1. 계란을 풀어준다.(이때 중요한건 실온에 둔 계란을 사용하는것!!)

 

2. 설탕과 레몬제스트 투입! 또 섞어준다.

 

3. 밀가루를 체에 쳐서 투입! 또 섞어준다.

 

4. 40~50도 정도의 녹은 버터를 투입! 잘 섞어준다.(버터온도도 중요합니다.)

 

반죽을 1시간정도 냉장고에 넣은 뒤 짤주머니에 반죽을 넣고 마들텐 틀에 짠 뒤 구워준다.

 


아;;;  쓰고나니 너무 허접한 레시피네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

그래도 그만큼 쉽다. 그런의미로 생각하심 됩니다.

 

에이 잘 모르겠음 유튜브 찾아보면 많이 나옴.

 

암튼 위에 순서대로 작업하고 마들렌 굽는 사진을 보여드릴게요~

 

음... 예쁘게 구워지고 있음.

 

원래는 오늘부터 새벽조깅하고 하루하루 챌린지 포스팅을 하려고 했는데;;

 

어제 마들렌 굽는바람에 새벽조깅을 못했음..

 

이렇게 하루하루 핑계대면서 미루고 있다;;;;

 

앜!!

 

오늘도 마무리 짤은 멋진 몸매 사진으로. 이런걸 다이어터들은 다이어트 자극사진이라고 하던데.

 

 

 

 

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